本日のきしめん定食は東区代官町の増田屋さん。平田町の交差点を東に行くと右手にあります。
調理師免許を見るとご主人は昭和10年生まれ。絶滅危惧種の店ですね。
店内の会話も聞いていると「うちの息子がよう、国鉄のガード下の店に勤めとるで、じでんしゃで行くと、どえらい暑っいでいかんわ、といっとる」と時代を超越w
きしめんは細めんでこれはこれで悪く無いですね。汁は真っ黒w
また店内の会話ですが「たまり使っとるで、汁は麺に色がつくくらいでないといかんわ。最近のきしめんは色がうっすいけど、うまないわ」とのこと。ほんとにこの汁、美味いです。色は濃いですが辛くないですよ。
サラダがしっかり量があって(でも水切りが悪いw)、アジフライはサクサクで、ごぼうの煮物がついて、なんと600円。まいりました。
店舗情報
店名 | 増田屋 |
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住所 | 愛知県名古屋市東区代官町5-1 |
電話番号 | 052-935-8362 |